thumbnail image
broken image
Confiserie artisanale - Depuis 1963
    + 32(0)477.677.417
    • ACCUEIL
    • PASSION
    • TRADITION
    • BOUTIQUE EN LIGNE
    • LISTE DES REVENDEURS
    • SECRETS DE FABRICATION
    • PARTAGER LE SITE
    • CONTACT
    • ACCES REVENDEURS
    • …  
      • ACCUEIL
      • PASSION
      • TRADITION
      • BOUTIQUE EN LIGNE
      • LISTE DES REVENDEURS
      • SECRETS DE FABRICATION
      • PARTAGER LE SITE
      • CONTACT
      • ACCES REVENDEURS
    broken image
    broken image
    Confiserie artisanale - Depuis 1963
      + 32(0)477.677.417
      • ACCUEIL
      • PASSION
      • TRADITION
      • BOUTIQUE EN LIGNE
      • LISTE DES REVENDEURS
      • SECRETS DE FABRICATION
      • PARTAGER LE SITE
      • CONTACT
      • ACCES REVENDEURS
      • …  
        • ACCUEIL
        • PASSION
        • TRADITION
        • BOUTIQUE EN LIGNE
        • LISTE DES REVENDEURS
        • SECRETS DE FABRICATION
        • PARTAGER LE SITE
        • CONTACT
        • ACCES REVENDEURS
      broken image
      broken image
      • - Spécialiste des Pâtes de fruits et des chocolats à la liqueur- Recettes 100% traditionnelles & artisanales- Vente en ligne ou aux détaillants 

        artisans Confiseurs de père en fils depuis 1963

        .

      • emmanuel cerise

        une seule PASSION depuis 3 générationS

        Mon grand-père a été le premier à hériter d’un savoir-faire plus que centenaire.

        J’ai hérité à mon tour de ces recettes et j’ai à cœur de fournir aujourd’hui encore le produit authentique

        J'ai le bonheur d'avoir repris le flambeau avec passion en 1997. Depuis lors, je perpétue ces gestes anciens qui font toute la différence au niveau du goût des pâtes de fruits et des chocolats à la liqueur. L'artisanat est un art délicat et ce site vous aidera à mieux comprendre comment nous confectionnons ces deux spécialités qui font depuis toujours la réputation de la Maison Certin.

        N'hésitez pas à faire découvrir la différence à vos papilles !

        broken image

        Emmanuel Cerise - 3ème génération d'artisans confiseurs

      • les mêmes gestes qu'à l'époque du grand-père

         

        revisités aux normes de l'hygiène moderne bien sûr ;-)

         

        Depuis 1963 la confiserie Certin est une entreprise familiale qui a pour seule passion l'amour du métier.
         
        Chaque produit est conçu dans le respect de recettes ancestrales que nous adaptons sans cesse aux goûts des consommateurs.

        Nous choisissons nos matières premières avec le plus grand soin en veillant tant à leur provenance qu'à leur qualité.
         
        Nous fabriquons à l'ancienne, en chaudrons de cuivre, des pâtes de fruits et des pralines aux liqueurs.
         
        Seules les normes d'hygiène ont évolué pour vous offrir toutes les garanties sanitaires modernes.
         
        Mais le geste - et l'amour du métier - restent les mêmes qu'au temps du grand-père...
         
        Et ils donnent toujours l'eau à la bouche !

        Reportage "Pathé" - Londres - 1965

      • Maison certin - aujourd'hui

      • offrez la différence à vos papilles :

        découvrez notre eshop !

         

         

         

         

        Je découvre la boutique en ligne !
      •  

      • liste des revendeurs

        Cliquez sur la carte pour découvrir nos revendeurs agréés

        (ou sur le bouton en-dessous pour les rejoindre)

        Devenir revendeur
        (Professionnels uniquement)

        REVENDEURS HORS EUROPE

        broken image

        GRANDE-BRETAGNE

        The Cocoa Tree Shop

        9 High Street - KY10 2LA Anstruther +44/1333.311.495

        broken image

        JAPON

        Rêve de Bijoux Chocolate

        JP-659-0002

      • le secret des chocolats à la liqueur

        il existe 2 TECHNIQUES DE FABRICATION bien distinctes :

         
        "La plus moderne et la plus rapide consiste à fabriquer des moules en chocolat, de les remplir de liqueur et de les refermer par une couche de chocolat. Mais il est alors impossible d'utiliser un alcool trop fort car il attaquerait le chocolat et s'écoulerait en dehors.
         
        La méthode traditionnelle est la seconde méthode : elle seule permet de concevoir des pralines avec un alcool à degré élevé. On fabrique pour cela des moules en amidon, qui a été auparavant chauffé en étuve afin qu'il soit le plus sec possible.
         
        On y coule ensuite un sirop de sucre cuit, auquel on ajoute l'alcool. L' amidon absorbe l'humidité et, par l'effet du refroidissement, le sucre se cristallise en surface et forme une fine croûte autour de l'alcool.
         
        A l'intérieur, en raison de la densité de l'alcool, le mélange reste liquide. On sort ensuite très délicatement (à la main!) ces bonbons de liqueur de leur coque en amidon. On brosse la fine couche d'amidon résiduelle, puis on les enrobe d'un chocolat surfin à 60% de cacao.
         
        Ainsi, la méthode traditionnelle est la seule capable de produire de véritables bonbons à la liqueur. La fine coquille de sucre formant l'écrin des saveurs des grandes liqueurs et eaux-de-vie. Découvrez toute la richesse de notre histoire et de nos traditions depuis leurs origines jusqu'à nos jours, via la petite présentation qui est juste ici en-dessous.
         
        Et plongez dans la magie de notre art..."
         
        Emmanuel Cerise

        broken image
      • background image
        background image
        background image
        background image
        background image
        background image
        background image
        background image
        background image
        background image
      •  

        Télécharger la présentation (pdf)
      • Partagez nos douceurs !

        Parler de nous, c'est (aussi) soutenir notre savoir-faire :-)

      • Contactez-moi

        Si vous avez la moindre question, n'hésitez pas !

        Maison Certin
        Rue Robert Buyck 9
        1070 Anderlecht
        + 32(0)477.677.417
        + 32(0)477.677.417
        emmanuel.cerise@certin.be

      © 2019

        Boutique
      Utilisation des cookies
      Nous utilisons des cookies pour assurer une expérience de navigation fluide. En continuant, nous supposons que vous acceptez l'utilisation des cookies.
      En savoir plus